川島 宏起さん 2013年3月修士修了

kawashima_hiroki.jpg
川島 宏起(2013年3月 前研究室 修士課程修了)
株式会社 竹中工務店

2011  MAD Architects, Beijing (研修生)
2013- 株式会社 竹中工務店 勤務

前研究室では数多くのことを学ぶことができましたが、その中でも全国のエコハウスの調査研究において、北は旭川から南の宮古島に至るまで多種多様な気候と室内環境を計測・体感した経験が、これから設計者としてキャリアを積んでいく上での礎となることは間違いないでしょう。
また、前研究室は自由な雰囲気とチャンスに溢れていて、研究室の一員として数多くのプロジェクトに打ち込む一方、個人として興味のある研究活動もできました。中でも自分が主催し、数多くの後輩が参加してくれた学生団体「環境工学✕建築デザイン研究会:DIEP」の活動の成果は、2013年の春に「SK+01:ル・コルビュジェの住宅と風のかたち」として出版されました。
これからも人と環境と建築の関係をより良いものにしていくべく、設計活動に邁進していきたいと思います。

skplus.jpg
SK+01:ル・コルビュジェの住宅と風のかたち